сейчас в эфире:

Koru - Otis

фильтрация по дате

Иконка календаря
Дата:
от:
до:
16:19 SINEAD O'CONNOR - NOTHING COMPARES 2 U
16:25 John Legend - P.D.A. (We Just Don't Care)
16:29 Zikai & Hitimpulse - Hero
16:32 Julie London - Sophisticated Lady
16:34 Kelly Clarkson - Lighthouse
16:38 Karen Ramirez - Looking For Love
16:41 Eros Rmazzotti - Un Emozione Per Sempre
16:45 Gotan Project - Last Tango in Paris
16:48 LP - Lost On You
16:52 Jordan Mackampa - Alibi
16:56 Freddy Cole - I`m Not Alone
17:03 Tasmin Archer - Sleeping Satellite
17:07 Christina Aguilera - Little Dreamer
17:13 WESTLIFE - SOMETHING RIGHT
17:16 Jazzkantine - I Was Made For Loving You

радио online

Самое украинское блюдо

Изображение новости
2013/12/24

В это трудно поверить, но только 4% украинцев не могут и дня прожить без сала, а самым любимым блюдом стал для них борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44% жителей Украины. В список любимых блюд вошли также вареники, в частности с творогом, картофелем и вишней, шашлык, студень, котлеты и отбивные, а также другие мясные блюда. Кроме того, около 7% опрошенных считают своей любимой едой плов, 4% — жаркое.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, по сравнению с другими странами Европы сало незначительно присутствует в рационе украинцев, а по потреблению этого свиного продукта страна занимает лишь 13-е место на континенте.

Знаменитый украинский борщ имеет многовековой стаж. У древних славян было свое «варево с зельем» — отвар, заправленный травами и корешками. Среди прочих трав был и борщевик, от названия которого, по одной из версий, и произошло слово «борщ». Некоторые знатоки украинской кухни полагают, что жидкое блюдо со свеклой и капустой было известно славянам еще с IX века, другие же считают, что борщ начали готовить в этих краях в XIV–XV веках.

Самый настоящий украинский борщ — красный, как налитый огнем, — готовят с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, картофелем. Варят его на мясном бульоне или поджаривают сало с чесноком или луком. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла. Поэтому борщ не «наливают», а «насыпают» или «накладывают». Но одинакового борща, утверждают кулинары, не бывает. На Украине существуют десятки рецептов его приготовления.

конкурсы на «радио 100» ↓

наши контакты ↓

Челябинск, ул. Труда, 78.

Прямой эфир: 75-07-100

Главный редактор: Вовченко К.Ю.

E-mail: redactor@1obl.ru

Рекламная служба: +7(351) 790-94-91

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75761

выдано Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий

и массовых коммуникаций

Дата регистрации 23.05.2019

Статус свидетельства действующее
Наименование СМИ 100 радио
Форма распространения Сетевое издание
Территория распространения Российская Федерация
зарубежные страны
Учредители Акционерное общество "Областное телевидение"
Адрес редакции: 454090, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, офис 1301

12+

1ОБЛ