сейчас в эфире:

Pochill - Ella

фильтрация по дате

Иконка календаря
Дата:
от:
до:
17:19 Yves Montand - La Vie En Rose
17:22 Alicia Keys - Fallin'
17:25 JEHRO - SWEET
17:29 GEORGE MICHAEL - HEAL THE PAIN
17:33 Herbie Hancock & Norah Jones - Court & Spark
17:36 Seal - Every Time I'm With You
17:40 Mylene Farmer - Regrets
17:44 Дидюля - Лёгкий бриз
17:48 Rednex - Wish You Were Here
17:52 Mystic Diversions - Fallin'
17:55 Gabriela Anders - Fire Of Love
17:59 City News открывашка+подложка.
18:01 Ed Sheeran - Nina
18:05 Celine Dion - My Heart Will Go On
18:10 Robin Thicke - Lucky Star
18:12 Nils Landgren - I Will Survive
18:16 All Saints - Pure Shoes

радио online

Самое украинское блюдо

Изображение новости
2013/12/24

В это трудно поверить, но только 4% украинцев не могут и дня прожить без сала, а самым любимым блюдом стал для них борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44% жителей Украины. В список любимых блюд вошли также вареники, в частности с творогом, картофелем и вишней, шашлык, студень, котлеты и отбивные, а также другие мясные блюда. Кроме того, около 7% опрошенных считают своей любимой едой плов, 4% — жаркое.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, по сравнению с другими странами Европы сало незначительно присутствует в рационе украинцев, а по потреблению этого свиного продукта страна занимает лишь 13-е место на континенте.

Знаменитый украинский борщ имеет многовековой стаж. У древних славян было свое «варево с зельем» — отвар, заправленный травами и корешками. Среди прочих трав был и борщевик, от названия которого, по одной из версий, и произошло слово «борщ». Некоторые знатоки украинской кухни полагают, что жидкое блюдо со свеклой и капустой было известно славянам еще с IX века, другие же считают, что борщ начали готовить в этих краях в XIV–XV веках.

Самый настоящий украинский борщ — красный, как налитый огнем, — готовят с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, картофелем. Варят его на мясном бульоне или поджаривают сало с чесноком или луком. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла. Поэтому борщ не «наливают», а «насыпают» или «накладывают». Но одинакового борща, утверждают кулинары, не бывает. На Украине существуют десятки рецептов его приготовления.

конкурсы на «радио 100» ↓

Радио 100 - 15 лет

С 6 октября по 1 ноября 2025 слушайте РАДИО 100 и участвуйте в акции «Слушай и лети!» 2025

 

В честь 15-летия Радио100 поклонники и ценители культуры и искусства смогут бесплатно отправиться в культурную столицу России Санкт-Петербург и посетить Мариинский театр - один из ведущих музыкальных театров России и мира

 

Каждый будний день С 6 октября по 1 ноября в эфире Радио 100 в утреннем и вечернем эфире слушайте рубрику «Слушай и лети» отвечайте на вопрос ведущего в комментарии под специальным постом конкурса в группе вКонтакте https://vk.com/radio100fmru.

 

Участник, кто первым правильно ответил на вопрос, получает сувенирную продукцию от Радио 100 и становится участником розыгрыша главного приза. Результаты розыгрыша 7 ноября в 19:45 в программе «Большой вечер» на телеканале ОТВ

 

Подробные условия акции

наши контакты ↓

Челябинск, ул. Труда, 78.

Прямой эфир: 75-07-100

Главный редактор: Вовченко К.Ю.

E-mail: redactor@1obl.ru

Рекламная служба: +7(351) 790-94-91

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75761

выдано Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий

и массовых коммуникаций

Дата регистрации 23.05.2019

Статус свидетельства действующее
Наименование СМИ 100 радио
Форма распространения Сетевое издание
Территория распространения Российская Федерация
зарубежные страны
Учредители Акционерное общество "Областное телевидение"
Адрес редакции: 454090, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, офис 1301

12+

1ОБЛ