сейчас в эфире:

Morcheeba - Slow Down

фильтрация по дате

Иконка календаря
Дата:
от:
до:
09:35 Urban Love, Moana - Samba De Uma Nota So
09:38 Josе Padilla feat. Kirsty Keatch - Helios
09:42 Tones And I - Wonderful
09:47 Sade - Your Love Is King
09:52 Cunnie Williams - My Philosophy
09:55 No Angels - Still In Love With You
09:59 Frank Sinatra& Antonio Carlos Jobim & Aleksandr Porfirevich Borodin - Baubles, Bangles And Beads
10:01 BRYAN ADAMS - CLOUD №9
10:04 Charlie Puth - Hero
10:07 Deep Forest - Deep Forest
10:12 DJ Dado - Desert of Sadness
10:15 Groove da Praia, Natalie Renoir (Cover Baccara) - Yes Sir, I Can Boogie
10:18 Phil Collins - Another Day In Paradise
10:22 Santa Esmeralda - You're My Everything
10:27 Sting - Fragile
10:31 Eros Ramazzotti - Ti vorrei rivivere

радио online

Самое украинское блюдо

Изображение новости
2013/12/24

В это трудно поверить, но только 4% украинцев не могут и дня прожить без сала, а самым любимым блюдом стал для них борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44% жителей Украины. В список любимых блюд вошли также вареники, в частности с творогом, картофелем и вишней, шашлык, студень, котлеты и отбивные, а также другие мясные блюда. Кроме того, около 7% опрошенных считают своей любимой едой плов, 4% — жаркое.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, по сравнению с другими странами Европы сало незначительно присутствует в рационе украинцев, а по потреблению этого свиного продукта страна занимает лишь 13-е место на континенте.

Знаменитый украинский борщ имеет многовековой стаж. У древних славян было свое «варево с зельем» — отвар, заправленный травами и корешками. Среди прочих трав был и борщевик, от названия которого, по одной из версий, и произошло слово «борщ». Некоторые знатоки украинской кухни полагают, что жидкое блюдо со свеклой и капустой было известно славянам еще с IX века, другие же считают, что борщ начали готовить в этих краях в XIV–XV веках.

Самый настоящий украинский борщ — красный, как налитый огнем, — готовят с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, картофелем. Варят его на мясном бульоне или поджаривают сало с чесноком или луком. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла. Поэтому борщ не «наливают», а «насыпают» или «накладывают». Но одинакового борща, утверждают кулинары, не бывает. На Украине существуют десятки рецептов его приготовления.

конкурсы на «радио 100» ↓

наши контакты ↓

Челябинск, ул. Труда, 78.

Прямой эфир: 75-07-100

Главный редактор: Вовченко К.Ю.

E-mail: redactor@1obl.ru

Рекламная служба: +7(351) 790-94-91

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75761

выдано Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий

и массовых коммуникаций

Дата регистрации 23.05.2019

Статус свидетельства действующее
Наименование СМИ 100 радио
Форма распространения Сетевое издание
Территория распространения Российская Федерация
зарубежные страны
Учредители Акционерное общество "Областное телевидение"
Адрес редакции: 454090, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, офис 1301

12+

1ОБЛ