Употребление фастфуда и сладкого может спровоцировать развитие тревожности

12+
Группа ученых из Канады и Австралии выяснила, что употребление фастфуда и сладкого может спровоцировать развитие тревожности, об этом пишет New York Post. Причина — микропластик, который содержится во всех ультраобработанных продуктах (UPF). К ним относятся газированные напитки, чипсы, шоколад, мороженое, обработанное мясо, готовые блюда и хлопья.
Микропластик попадает в них через упаковку и производственное оборудование. Авторы отмечают, что у тех, кто часто употребляет вредную еду, значительно возрастает риск развития депрессии. В качестве примера исследователи привели куриные наггетсы, которые, как сообщается, содержат в 30 раз больше микропластика на грамм, чем натуральное куриное мясо.
Ультраобработанные продукты могут негативно влиять на психику — например, вызывать воспаления в организме, сбивать работу клеток и нарушать передачу сигналов в мозге. «Микропластик, вероятно, действует похожим образом», Тем не менее точная роль микропластика в этих процессах до конца не изучена, для этого требуются дополнительные исследования.
Источник: daily.afisha.ru
конкурсы на «радио 100» ↓
наши контакты ↓
Челябинск, ул. Труда, 78.
Прямой эфир: 75-07-100
Главный редактор: Вовченко К.Ю.
E-mail: redactor@1obl.ru
Рекламная служба: +7(351) 790-94-91
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 75761
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций
Дата регистрации 23.05.2019
Статус свидетельства действующее
Наименование СМИ 100 радио
Форма распространения Сетевое издание
Территория распространения Российская Федерация
зарубежные страны
Учредители Акционерное общество "Областное телевидение"
Адрес редакции: 454090, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Труда, д. 78, офис 1301
12+